uedbet

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在天津工大干部师生中持续引发热烈反响

发布时间:2020-09-11文章来源:宣传部 柳婷浏览次数:78

202098日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。习近平总书记强调,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

uedbet师生通过多种方式收听收看表彰大会。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,在uedbet广大干部师生中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。我们要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,使之转化为助推学校“双一流”建设的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

党委教师工作部部长、人事处处长蔺洪全说:

在抗击疫情期间,学校全体教职员工化身为战斗者,坚守工作岗位,创新工作方法,切实保障师生生命健康安全和教育教学工作。老师们积极建设各类网络教学平台,提升在线直播、录播能力,保证了教学秩序的正常运行;主动对接国家需求,发挥学科优势,全力投身应急科研攻关,彰显了责任担当,展现出了师者风范和学者精神。目前,疫情仍在全球蔓延,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力,全体教职员工要大力弘扬抗疫精神,勠力同心,再接再厉,继续为天工大保驾护航!

党委学生工作部(研究生工作部)部长、学生处处长范甜说:

习近平总书记的讲话是对中国人民抗疫斗争取得重大胜利的科学总结,同时也是对中国人民,尤其是对党员干部发出的新号召,作出的新动员。我们要在弘扬伟大抗疫精神上主动担当、积极作为,就是要永远秉持以人民为中心的价值追求,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,全心全意助力于每一名学生的成长成才,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

教务处副处长马涛说:

抗击新冠肺炎疫情斗争彰显出了伟大的中国精神。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民团结一心、同舟共济;医务工作者义无反顾、救死扶伤;疾控人员、社区工作者敢于担当、日夜值守;广大人民群众齐心协力、共同战疫。此次受表彰的集体和个人展现了疫情防控一线工作者的精神面貌。作为一名基层党员干部,要学习这种抗疫精神,并将其融入到日常工作中去,进一步做好常态化疫情防控下的本科教学管理工作。

生命科学学院副院长王慧泉说:

学习了习近平总书记的重要讲话,感受颇深。这次抗疫期间,我亲身感受到很多平凡人的优秀品质和伟大精神。尤其是在疫情初始,无论是走向一线的逆行者医务人员,还是为保证民生而复工复产的工人朋友,都是大无畏的英雄。没有全社会的团结合作,换不来我们现在的幸福生活。在抗疫斗争取得彻底胜利之前,作为一名基层党员干部,我也会继续发挥个人力量,为国家和社会发展作出应有贡献。

马克思主义学院副院长聂丽琴说:

习近平总书记在讲话中深刻总结了在全民抗疫阻击战中凝结而成的伟大的抗疫精神和昭示的深刻启示,这是我们迈向中华民族伟大复兴新征程的强大力量,必须要坚定不移地坚持!马克思主义学院将进一步组织全体思想政治理论课教师认真学习、领会总书记讲话精神,努力以生动的事例、深沉的情感、深刻的分析,讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神,在立德树人的战场上作出自己的贡献。

教师党员突击队队员、数学科学学院教授汪晓银说:

中华儿女的坚韧不拔、敢于斗争的精神品质、国家治理体系运行的高效通过抗疫完美彰显。伟大的抗疫精神鞭策着我们要勇于跨越风险、守住底线,科学地去完成任务。把失去的时间补回来,把遭受的损失夺回来,总书记对我们提出了明确的要求。作为湖北籍教师,我更应该不畏困难、努力工作,教育培养好我们的学生。“愿做红烛,莫问收获,但问耕耘;甘做人梯,不求回报,只求桃李。”我要始终牢记自己的执教理念,为学校发展贡献自己的力量。

电子与信息工程学院辅导员王俊宇说:

“面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。”习近平总书记向这场严峻斗争中的战疫英雄们表达了崇高敬意。此次抗疫斗争有力彰显了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。我作为一名疫情时期坚守湖北地区的普通社区党员志愿者,通过此次疫情大考收获了深刻启示,这也必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘,奋勇前进!

马克思主义学院青年教师武雅君说:

一个国家的繁荣,离不开榜样的引领;一个民族的强盛,离不开精神的支撑。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记生动阐述的伟大抗疫精神令人动容。作为一名新入职的思想政治理论课教师,我深感责任之重大。我们要将疫情防控教育和思想政治教育结合,将抗疫中涌现的典型事迹有机地融入思想政治理论课教学,讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神,教育引领青年学生成长成才。

后勤管理处校医院院长耿雪荞说:

身处学校疫情防控一线,对习近平总书记阐述的抗疫精神有着尤为深刻的体会。从疫情暴发之初的防护物资采购到学生复课返校后学校临时隔离点24小时值守,校医院的医务工作者始终站在学校抗疫前线,悉心照料每一位隔离学生,让学生真切感受到了学校的关心和“隔离病毒,不隔离爱”的深刻含义,充分体现了后勤人员踏实肯干的优良作风。作为医务工作者和教育工作者,我们将一如既往用实际行动践行共产党人的初心和使命,为学校疫情防控尽绵薄之力。

保卫处校卫队队员张楠说:

总书记说:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”我们能取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,离不开全国人民的共同努力,离不开冲在疫情最前沿“战士们”的浴血奋战,也离不开坚守在岗位上的最美的坚守者们的坚守如一。作为一名校园安保人员,能够在国家最需要的时候,听从指挥,坚守岗位,为国家、为学校的安全稳定出一份力,我感到无比自豪。我将时刻牢记总书记的嘱托,不畏难、不怕难、不惧难,在平凡的岗位上始终坚守,为筑起校园安全防线贡献力量。

数学科学学院学生梅易航说:

疫情发生之初,我身处湖北,也曾惶恐不安。不过,当我看到由党中央派遣的来自全国各地的白衣战士们连夜驰援湖北,安心了许多。我的妈妈、二姨、大姨都在医院工作,当她们冒着生命危险冲锋在抗疫第一线时,我也紧随其后,志愿投入到抗疫一线,并提交了入党申请书。通过这次抗疫斗争我看到了中国共产党的坚强领导,感受到了党的强大凝聚力和号召力,我也想像那些千千万万的共产党员们一样,在国家需要的时候挺身而出,作出自己的贡献。

经济与管理学院学生党员梁哲说:

习近平总书记指出,我们党团结带领全国各族人民,“取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举”。在志愿加入抗疫一线的一个月时间里,我见证了疫情最为严重时,基层群众们同心抗疫的决心与斗志,更深切地认识到了每一位抗疫英雄背后的卓越贡献。每一位新时代青年都应当牢记钟南山院士所说的“什么都压不倒中国人”,用肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。(审稿:宣传部 石晓霞)

 


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号