uedbet

电子与信息工程学院党委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2020-04-15文章来源:​电子与信息工程学院 张静亚浏览次数:80

412日,电子与信息工程学院党委召开2019年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会,会议以网络视频形式召开。学院党委委员、全体党支部书记、组织员、学生党建负责人,各师生党支部党员、群众代表,共计55人参加了此次会议。学校党委组织部杨文华老师全程列席督导。会议由学院党委副书记张谷老师主持。


uedbet图片来源:电子与信息工程学院


会上,全院16个师生党支部书记逐一进行现场述职,任职不足6个月的以党支部名义进行述职,各师生党支部书记主要就存在问题及原因和下一步工作思路和措施进行了本支部2019年度党建工作汇报。在每位党支部书记述职结束后,学院常务副院长兼党委副书记牛萍娟教授以“一述一评”的方式进行点评,点评结合各师生党支部实际情况,着重就存在的薄弱环节和突出问题,点出“病灶”,开出药方。点评结束后,各师生党支部书记纷纷表态将根据点评意见列出整改清单,逐项抓好整改,确保落实到位。



图片来源:电子与信息工程学院


现场述职结束后,学院常务副院长兼党委副书记牛萍娟教授针对述职工作进行了总结,她首先肯定了2019年各师生党支部书记抓基层党建工作取得的成绩,同时也提出了三点要求:1.持续加强理论学习,提升政治意识。各师生党支部要强化理论武装,始终将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为必修课,持续在学懂弄通做实上下功夫,并将学习体会转化为解决实际问题的措施和方法。2.建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制。注重总结提炼主题教育的好经验、好做法,积极探索创新,不断巩固和深化主题教育成果,推动师生党员永葆初心、勇担使命。3.创新支部活动形式,提升组织力凝聚力。以创新促品牌特色,以品牌特色促党建成效。将党建与系部工作、学生发展等实际业务工作相结合,以党建促系部发展、带动班风学风建设。4.充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。抓好具体防控措施的贯彻落实,关键时候冲在前、干在先、顶得住,打得赢,切实将党的组织工作优势转化为疫情防控的力量优势。

最后,参会人员对全部述职的党支部书记抓党建工作履职尽责情况进行了在线评议。按照评议结果,电子党支部等8个党支部被评价为等次

开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、履行管党治党政治责任的重要举措,也是推进全面从严治党向基层延伸、推动基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手。学院2019年党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作,圆满结束,达到了预期的效果。今后学院党委将继续带领各师生党支部,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对标“五好党支部”创建标准,推动整体党建工作再上一个台阶。(审稿:电子与信息工程学院 牛萍娟 编辑:李焕峰)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号