uedbet

化学与化工学院师生齐聚“云”端共同收看“大学消防公开课”

发布时间:2020-04-13文章来源:​化学与化工学院浏览次数:44

为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高学校消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,消防救援局于49日通过网络直播方式开展大学消防公开课直播活动,化学与化工学院组织全体学生共同学习观看此次公开课。



uedbet图片来源:化学与化工学院


学生通过电脑、手机等方式在集中的时间进行统一收看此次公开课。直播中还原了2019年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟师生在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;模拟图书馆火灾正确处置程序等等。

观看过程中,很多同学们通过网络表达自己感受,纷纷表示“作为一名合格的大学生,我们要自觉杜绝火灾隐患,掌握正确的消防安全知识和应急处置方法。从我做起,争当校园消防安全第一人,让安全溢满校园。”

通过观看消防安全网络直播,在化学与化工学院师生中进一步普及消防常识和逃生技能,深入了解校园火灾的危害性,进一步强化学生宿舍、实验室、食堂、图书馆等场所消防安全管理意识,确保师生熟悉掌握校园火灾逃生原则、器材使用技能,全面提高师生的消防安全素质,为创建平安校园打下了坚实基础。(审稿:化学与化工学院 邵伟 编辑:李焕峰)

 


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号