uedbet

电气学院组织全院师生观看“大学消防公开课”网络直播

发布时间:2020-04-11文章来源:电气工程与自动化学院 田福堃浏览次数:66

为做好开学复课消防安全指导服务工作,普及消防常识和逃生技能,提高消防安全宣传教育工作水平和大学生群体的消防安全素质,4月9日15时,电气学院组织全院师生观看了“大学消防公开课”网络直播。


图片来源:电气工程与自动化学院


本次直播结合高校消防工作特点,实例讲解了火灾危险性、火灾逃生知识和注意事项、实验室消防安全注意事项、食堂消防安全管理经验和模拟图书馆火灾正确处置程序等内容。

通过观看,全院师生接受了一次生动的消防安全教育,让大家受益匪浅,学生们纷纷发表感想。有学生说:“在这九十分钟的在线学习中,我学到了一些校园消防安全知识,修正了之前不太正确的观点,学会了火灾发生时的自救方法。”有学生说:“这次消防公开课不仅强化了我们的消防安全观念,还让我们明白了防患于未然的重要性。火是人类的朋友,亦是无情的敌人。在日常生活中,我们一定要养成良好的安全习惯,树立消防意识,掌握安全用火知识。”有学生干部表示:“今天我通过对消防公开课的学习,对宿舍用电安全有了更深层次的理解。作为生活部的部员以及班级的生活委员,我认识到自身责任重大。我一定会号召同学们学习学校印发的宿舍管理规章,做好宿舍安全卫生检查,为同学们营造一个安全的生活与学习空间。”审稿:电气工程与自动化学院 曾华英 编辑:宣传部 武冰洁



uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号