uedbet

电气工程与自动化学院用“六个一”抓好入党积极分子教育培养

发布时间:2020-04-09文章来源:​电气工程与自动化学院 高文军浏览次数:37

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和中央决策部署,推动疫情期间入党积极分子“停课不停学”,教育培养“不断线”,电气工程与自动化学院于317日启动了为期三周的“红苗培育”计划之“入党积极分子云端培训”,用“六个一”即“学一学、考一考、讲一讲、读一读、写一写、做一做”开展教育培养,学院7个学生党支部的入党积极分子参加了培训。

“学一学”就是学一份总书记的讲话。学院组织入党积极分子学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》精神,号召全体入党积极分子努力学习,增长本领,砥励意志品质,做一名有理想、有本领、有担当的时代青年。



图片来源:电气工程与自动化学院


“考一考”就是组织一次政治理论知识考试。以考促学,推动入党积极分子对所学党的理论知识入耳入脑入心,形成自己的思考和感悟。



uedbet图片来源:电气工程与自动化学院


“讲一讲”即讲述我的入党初心,入党积极分子以视频的形式讲述提交入党申请书的初心故事,追忆初心、回归初心,坚定理想信念。



图片来源:电气工程与自动化学院


“读一读”,是读一份特殊的思想汇报。由入党积极分子朗读自己的思想汇报分享近期的所想所悟。

“写一写”,是写一段心里话。入党积极分子用笔以日志的形式写出自己的感想,在疫情面前,中国力量彰显了什么?在抗击疫情过程中,最感动的人是谁?最难忘的事是什么?



uedbet图片来源:电气工程与自动化学院


做一做:做一件力所能及的事。鼓励积极分子积极参与到抗“疫”工作中来贡献自己的力量,或通过视频、照片、书画、诗歌等方式为武汉加油,为中国加油,培养“家国情怀”。

入党积极分子的教育培养考察是发展党员的重要环节,是提高和保证党员质量的基础。“六个一”的教育培训不仅加深了入党积极分子对党的认识,更坚定了他们加入中国共产党,做一名合格共产党员的信念。(审稿:电气工程与自动化学院 曾华英 编辑:李焕峰)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号