uedbet

电子与信息工程学院开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”祭奠先烈活动

发布时间:2020-04-04文章来源:电子与信息工程学院 佟保远浏览次数:81

春风佛来青草绿,又是一年清明时。为了缅怀革命先烈,继承先辈遗志,弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,4月2日电子与信息工程学院党委组织全体学生党支部线上开展“缅怀革命先烈,争做时代新人”祭奠先烈活动。


2020年新冠疫情来势汹汹,全国上下拧成一股绳儿,不分地域、不分性别、不分岗位、不分你我,昼夜奋战在各个抗“疫”战线。如今国内战“疫”效果显著,各地破冰平稳复工复产,正是民族精神代代传承的最好呈现!时值清明,以初心致敬先烈!英雄不朽,使命担当,今后吾辈当自强,共筑中国梦!

——本科电子第一学生党支部秦英姿


在旧中国,无数革命先烈以力挽狂澜的担当和气魄,用鲜血和生命挺起了中华民族脊梁,实现了祖国独立和人民解放。新中国成立以来,一代又一代中国共产党人创造了一个又一个的“中国奇迹”。他们应当是我们最该铭记于心的人。缅怀的同时,我们更应该继承和发扬革命先烈的忘我精神,不忘初心,牢记使命,将“小我”融入“大我”,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

——本科电科第一学生党支部曹泽文


正值清明节,每每想起那些革命烈士的时候,不禁潸然泪下,在祖国建设最需要的时候,他们毫不犹豫挺身而出,把宝贵的生命无私的献给祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。我们今天之所以有这样一个和平安定的生活和学习环境,是无数的先辈用自己的鲜血和生命换来的。请未来的日子里我会更加努力,将来挑起国家的重任,不辜负你们的期望。

——本科电信第一学生党支部李文博


回顾我们党和国家走过的历程,无论是在血雨腥风的战争岁月,还是在社会主义建设的和平年代,为了党和人民的事业,无数先烈义无反顾地献出了自己宝贵的生命,谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇。没有他们的牺牲,就没有我们的今天。一年一度的清明节,缅怀先烈,就是为了进一步弘扬党的优良传统,铭记身上的使命,牢记肩上的责任,不辜负先的期望。

——本科通信学生党支部赵泽


一年一度清明节,回忆曾经艰苦峥嵘的岁月,祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的统一和人民的解放,甘洒一腔热血,无数爱国英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。

——本科电子第二学生党支部李浩


作为一名高校辅导员教师,先烈们的英勇事迹和无私奉献精神深深地感染着我。在未来工作中,我要立足辅导员工作岗位,加强理论学习和实践总结,践行一名共产党员的承诺。

——本科电科第二学生党支部薛高建


我们缅怀先烈就是要学习他们为了实现理想信念忠贞不渝、抛头颅、洒热血,不屈不挠的革命英雄主义精神就要学他们模范遵守党的纪律,生交给党安排的高贵品格我们纪念他们就是要象他们那样为了人民的利益,持有上下求索坚忍不拔的毅力。

——本科电信第二学生党支部韩啸


不能忘陈望道翻译《共产党宣言》时“真理的味道”,不能忘“一个团打阻击,只为赢得生一个孩子的时间”的值得,不能忘“母亲送儿打日寇,妻子送郎上战场”的场面,不能忘《谁是最可爱的人》里英雄们的可爱……无数革命先烈的故事告诉我们今天幸福生活来之不易,我们新时代的青年要缅怀革命先烈,争做时代新人,向参加此次战“疫”中的90后、00后医护人员学习,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——本科通信合作学生党支部李东


如今,我们生活在幸福的社会主义社会,生活在繁荣、民主、富强的新中国,我们是幸福的一代。虽然枪林弹雨的战争硝烟已经弥散,虽然过雪山、踏草地的生活已经过去,可是我们应当懂得,21世纪是知识经济的时代,建设有中国特色的社会主义,实现中华民族的兴的重任都落在我们肩上。我们必须继承革命先烈的遗志,珍惜这来之不易的幸福生活,做一个进取向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年。

——研究生电通第一学生党支部潘捷

 

    青山埋忠骨,史册载功勋。先烈把对国家和人民的热爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,他们把满腔的热血洒在了祖国大地,最终建立了人民当家作主的新中国。今天美好和平的环境和祖国的繁荣昌盛为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。在这个不同以往的清明节来临之际,我们祭奠革命先烈,既是为了回顾那些逝去的历史,告慰先烈的在天之灵,同时我们也要弘扬和传承英烈精神,铭记历史使命,努力学习,毕业后到祖国和人民需要的地方去。

——研究生电通第二学生党支部窦唱

 

又是一年清明节,在这个日子中,总有些人让我们难以忘怀。曾为我们抛头颅洒热血的革命先烈们,我们向你致敬,是你们抛去家庭和个人的一切,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,换来了我们今天幸福安康的生活,没有你们的牺牲和付出,哪有我们今天的幸福和快乐,我们永远怀念你们!请相信你们的后来人必须会踏着你们的足迹,珍惜时光,努力成为社会有用之才。

——研究生电科学生党支部张爽

 

今天我们缅怀革命先烈,就是要继承和发扬优良传统,学习他们对党忠诚、一心为民的革命精神,学习他们勤奋刻苦、不倦探索的求知精神。作为还在学校攻读研究生的我们,要扎扎实实学习,掌握过硬的科学文化知识,练就过硬本领,争做时代新人,毕业后为祖国建设奉献自己的青春与热血,成为一代有作为的青年!

——研究生信通学生党支部尉蕾

 

历史定格,英雄长眠。多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们传颂,时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。作为新时代青年,我们要接过前辈手中的接力棒,心怀远大理想,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(审稿:电子与信息工程学院 张谷 编辑:宣传部 武冰洁)

 


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号