uedbet

人文学院对党员等开展多层次“云培养”

发布时间:2020-04-03文章来源:人文学院 田时雨浏览次数:76

新冠肺炎疫情发生以来,全国无数党员奔赴各自所在的“战场”,守望相助、共克时艰,各基层党组织和广大党员投身到疫情防控工作第一线故事生动诠释了战斗堡垒作用和先锋模范作用的深刻内涵。在此特殊时期,人文学院党委把党员入党积极分子入党申请人的教育放在组织培养的首位。

人文学院党委面向全体师生积极广泛宣传优秀党员事迹倡导大家向榜样学习,借助榜样的正能量让人文学院全体师生见贤思齐;学生党支部开展三个一特色活动——写一篇思想汇报、一场红色电影、读一本红色名著。天工人文之声定期刊载《同心“疫”——纸短情长红色队伍共话中情系列文章,分享党员、入党积极分子入党申请人向党组织的汇报。截至目前,人文学院党委在疫情期间收到入党申请书55份、党员特殊思想汇报141篇、入党积极分子特殊思想汇报163篇。

331人文学院党委召开党支部书记视频会议,学生党支部书记和学院组织员参会。学院组织员田时雨向支部书记逐条分析了《关于举办天津工业大学党校第12期预备党员培训班的通知细化了人文学院分党校安排。要求各学生党支部倡导党员学网用网,杜绝形式主义,利用好学习强国APP丰富居家生活,优化党员教育模式,扩大党员教育覆盖面,充分发挥网络的最大效能。田时雨支部书记讲解了2020年春季学期党员发展细则,特殊时期采用特殊方式进行七大模块”多角度考量,往年的入党积极分子理论知识考试更改为线上答辩等。通过两名编导第一党支部学生党员志愿服务的例子,鼓励和引导党员在能力范围内参与志愿服务,在实践中学习。

3月2728人文学院党委面向17、18团支书和研究生团支书召开两场入党积极分子班级民主测评会”,各班负责的支部正式党员参会。培养已满一年的入党积极分子进行班级民主测评工作做了安排。会议强调了此次线上班会的严肃性和重要性,并向各班团支书讲解入党积极分子推优流程,征求各班级对此流程的意见。解读政治思想、道德品行学习学业能力素质和现实表现五个指标测评的深刻内涵。要求各党支部和团支部应做好对接,有条不紊严谨、严肃做好入党积极分子班级民主测评。

3月中旬人文学院团委牵头,各团支部分别召开了视频会议。入党申请人全班同学汇报了对党组织的认识、疫情期间自己的所闻所想所作所为和以后努力的方向

党员教育意义重大,贵在长期坚持、常态长效。疫情防控不仅是战场,还是教育党员的“主场”,人文学院党委将党员教育范围扩大到党员、入党积极分子入党申请人,党支部带团支部、党员带群众,力求将党员教育抓出实效和特效,将党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用落到实处。(审稿人文学院 楼稚明  编辑:宣传部 武冰洁)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号