uedbet

环境学院召开全员动员就业推动视频会议

发布时间:2020-04-01文章来源:​环境学院 张阳 王建伟浏览次数:91

为贯彻落实中央、市委决策部署和教育部工作要求,积极响应学校就业推动会会议精神,结合疫情期间工作要求,高效推动毕业生就业工作,环境科学与工程学院于331召开2020届毕业生就业工作线上推动例会。学院全体领导班子成员、系部负责人、党支部书记、行政科室主任、全体辅导员以及2020届毕业班全体班导师参加会议,会议由学院党委副书记阮艳莉主持。

会议开始,党委副书记阮艳莉对学院就业工作现状做简要介绍,传达了学校关于疫情防控期间就业工作相关文件精神,明确就业的重要性,不仅关系到学生毕业后的发展,更关系到家庭和谐和社会稳定。学院就业工作专职辅导员王志强对目前学院的就业情况进行反馈,并结合目前学生就业现状和出现的情况,汇报下一步就业工作的思路和重点。

常务副院长蔡为民强调,全体师生要加强认识、认清形势,积极采取有效措施,千方百计为毕业生充分就业、高质量就业创造条件。一是引导学生转变就业观念、提倡先就业再择业、考公的同时也做好工作准备,拓宽就业渠道,鼓励毕业生到基层、到社区就业创业;二是要抓好就业服务,加强对学生的就业指导,做到精准施策,落实指导教师学生“一对一”帮扶,主动与企业对接,为毕业生就业提供助力。在就业工作的推进中,更应该引导学生形成自立自强、主动就业、回馈家庭和社会的思想认识,承担社会责任。

学院党委书记许世超对此次会议进行总结。就业工作是一项民生工作,推动毕业生就业是关乎学院发展的重要工作,学生的发展体现学科专业的建设能力以及社会认可度。学院全体师生应高度重视,把毕业生就业工作摆在当前学院工作更加突出的位置,做到全员参与、分工协作、稳步推进。要细化就业工作,对就业意向不明确的学生要做到“网格化”管理、“一对一”帮扶,加强个性化指导,实现就业指导工作全覆盖。同时,号召全体党员在就业工作中起到带头作用,学生党员要主动就业,发挥模范带头作用,教师党员要积极发挥联络作用,主动对接企业、挖掘就业资源,切实增强党员的责任感和使命感。

此次就业工作推动会是学院切实推进三全育人的重要措施,建立“学院党委领导班子——系部科室——班导师/年级辅导员”的联动机制,明确责任分工;构建“社会——校友——学校”的信息互通体系,拓展就业渠道、打通关键卡点。学院将以立德树人的使命感稳步推进就业工作,加强师生联动,实施精准就业帮扶,为学生迈入社会持续助力!(审稿:环境学院 阮艳莉 编辑:李焕峰)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号