uedbet

数学科学学院召开2020届毕业生就业工作线上专题会

发布时间:2020-04-01文章来源:​数学科学学院 刘旭虹浏览次数:71

为深入贯彻落实学校要求,全面加强毕业生就业工作,331日,数学科学学院召开了2020届毕业生就业工作“线上”专题会。学院党委书记王丽清、党委副书记常务副院长裴永珍、党委副书记李志鹏以及全体毕业班班导师和辅导员参加了会议。



uedbet图片来源:数学科学学院


专题会上,学院党委副书记李志鹏传达了学校就业工作推动会的会议精神,并结合学院就业工作实际指出,班导师、辅导员要加强与学生的信息沟通和联络,不断强化工作责任,持续做好重点群体就业帮扶,积极推动学院就业工作稳步向前。

学办主任刘旭虹汇报了目前学院学生就业的整体情况,班导师结合日常工作进行了分享,与会人员就当前学院就业工作状况、存在的问题和困难、解决的措施等进行了充分的讨论。

裴永珍院长表示,要继续落实联动机制,加强学生工作和教师教学的深度融合,依托专业系室,发动全员参与就业工作;辅导员、班导师要建立就业台账,加强分类指导、精准施策和重点帮扶;要全院一盘棋,推动全员参与,促进学生就业。同时,学院要以提高人才培养质量为重点,继续优化学生培养方案,积极推动专业改革,将培养符合市场需求的合格毕业生纳入培养理念和培养体系。

王丽清书记表示,要积极贯彻落实就业“一把手工程”,形成全员促就业的良好氛围,并对当前辅导员、班导师的工作进行了充分的肯定。她指出,疫情当前我们要“长短结合,虚实结合”,积极做好毕业生就业工作。从长线来看,学院要不断优化学生培养方案,加强校企合作,提高学生实践动手能力;从短线来看,面对2020届毕业生就业工作,要学会多向借力,加强与兄弟学院合作,依托广大师生、校友等资源,不断优化网上就业服务能力,拓宽毕业生就业渠道,全面提升就业工作服务水平。虚实结合,要持续做好毕业生就业指导,积极开展毕业生就业服务,建立考研复试指导、求职就业指导等工作小组,加强毕业生分类指导,“一人一策”精准帮扶;多管齐下、多策并举,加强对学生的关爱和帮助,为毕业生提供更多就业帮扶和选择。

2020年的疫情给就业工作带来了前所未有的压力,此次就业工作专题会既是推进会,也是动员会,数学科学学院将依托各方力量,进一步夯实毕业生就业指导,不断增强就业合力,构建更加完善、科学、高效、精准的就业服务体系,在切实提高学生就业水平和就业质量上下功夫,并不断优化学院教育教学、创新人才培养,实现人才培养和社会需求的精准对接。(审稿:数学科学学院 李志鹏 编辑:李焕峰)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号