uedbet

情牵万里 共同战“疫”——uedbet纺织科学与工程学院为海外师生提供防疫用品

发布时间:2020-04-01文章来源:​纺织科学与工程学院 李莎浏览次数:61

新冠病毒疫情在世界范围内快速蔓延,欧、美等地区形势异常严峻。身处异国他乡的uedbet留学师生的生命安危和身体健康始终令全校上下十分牵挂和揪心。近日,在学校党委对新冠肺炎疫情防控工作的总体部署下,纺织科学与工程学院党委在密切关注、一对一指导等基础上,筹措一批医用防护口罩物资紧急寄往德国、美国、英国、澳大利亚等地,为滞留在海外的留学师生抗疫助力。



图片来源:纺织科学与工程学院


疫情发展初期,根据学校党委统一部署,纺织科学与工程学院党委第一时间密切关心海外师生的工作、学习和生活情况,在国际交流与合作处和国际教育学院的指导下,多次召开专题网络会议,积极研判疫情形势,共同商讨对策制定工作方案。学院建立了领导班子、项目专项教师、系主任、辅导员、学生骨干等各层级全方位管理体系,专门成立海外留学师生抗击疫情工作组,指导海外师生的战“疫”工作。对归国人员按照“一人一策”制定归国工作方案,切实保障他们的健康与安全。海外留学师生们也积极与驻地使领馆保持密切联系,了解当地疫情防控政策,每日汇报健康状态。学院党委多次向海外留学师生提出要求:严格遵守当地防疫政策,做好防护并相互关心照顾,开展网上教学不耽误课程。学院党委书记、常务副院长姜亚明勉励海外师生面临疫情考验要提高政治站位,相信疫情一定会被战胜,要学会理性思考与判断,祖国已不再贫穷积弱,我们正在党的领导下大踏步奔向伟大的中国梦,祖国永远都是海外师生的坚强后盾,学校、学院、老师同学们始终和留学师生们在一起。



图片来源:纺织科学与工程学院


据悉,纺织科学与工程学院目前滞留海外的留学师生一共34人,其中德国下莱茵应用技术大学交流学习的学生31人,人员较为集中。在德学生疫情初期已购置少量口罩和生活物资,但随着疫情发展,当地已很难买到口罩等防护物资。此次,学院寄去800个医用防护口罩,将极大缓解同学们防疫物资的燃眉之急。除德国之外,学院还为正在美国、英国、澳大利亚等国访学和交流而滞留的师生寄去防护口罩,鼓励他们积极战胜疫情。截至目前,uedbet纺织学院海外师生均身体健康,生活物资充足。得知学院寄送口罩后,海外师生感受到了学校的关心和祖国的关爱,纷纷向学院表达感谢并表示一定会坚定信心,共克时艰,努力学习,报效祖国。

此次纺织科学与工程学院为海外师生寄送口罩,是在校党委领导下和学校职能部门大力配合下完成的,是关心、关爱uedbet留学师生的共同抗疫的重要举措之一。此外,为实现共同战“疫”最终胜利和体现双方合作情谊,纺织科学与工程学院同时向德方合作院校下莱茵应用技术大学赠送口罩500个。(审稿:纺织科学与工程学院 朱旭光 编辑:李焕峰)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号