uedbet

化学与化工学院启动“三全”就业工作机制

发布时间:2020-03-28文章来源:化学与化工学院 王若男 王欢 陈虹浏览次数:85

为贯彻落实中央、市委决策部署和教育部工作要求,积极响应学校就业推动会会议精神,加快推进疫情期间毕业生就业工作化学与化工学院党委高度重视,于3月29日14:00召开2020届毕业生就业工作线上部署会。院党委书记王丽焕、党委副书记邵伟、学办主任陈虹、相关辅导员以及2020届毕业班全体班导师参加会议。会议由2016级辅导员王若男主持。


uedbet图片来源:化学与化工学院


会议开始,学办主任陈虹对学院就业工作现状做简要介绍,并传达了近期学校出台的疫情防控期间就业工作相关文件精神。

随后,学院就业工作专职辅导员王欢对目前学院的就业统计数据进行了反馈,并结合目前学生就业现状和就业心态,将下一步就业工作的思路和方案进行汇报。

最后,学院党委书记王丽焕对学院就业工作做总结讲话。她强调学生就业工作关乎学生和家长切身利益,也是每年学生工作的重中之重,解决好学生就业问题就是解决好高校“出口”问题。今年,就业工作面临疫情防控特殊形势,我们多解决好一个大学生的就业问题,就能为增进社会稳定、夺取脱贫攻坚最后胜利多增加一份信心。

她指出,当前学院就业工作存在学生择业观念不强,uedbet素质有待加强,就业工作队伍的专业化有待提升等问题。为做到将就业工作打造成长期化、系统化的运行体系,她提出几点意见一是要深化对就业工作的认识,全体学生工作者必须高度重视,对学校负责对学生负责。二是要明确责任,形成联动机制。三是要夯实基础,提高专业质量和人才质量。四是要拓展市场,创造招聘平台,主动联系企业,实现就业工作“走出校门”。

会后,学院负责就业工作的老师与班导师组成2020届毕业生就业工作组,结合学院前期的“加减乘除”就业服务基础工作,对下一步具体工作展开部署。

此次就业工作推动会,是学院“一把手”工程与学生就业工作的一次有力结合,也是特殊形势下的一次创新工作尝试。学院形成“全员全过程全方位”参与的“三全”就业工作机制。一是学院党委领导班子、学办负责老师、全体毕业生导师及班导师全员参与毕业生就业工作,不推诿、抓实效;二是将毕业生就业工作战线延长至学生正式入职之后,将学院就业工作体现在从学生顺利取得毕业资格到正式入职意向岗位的全过程,不放松、重细节;三是多角度全方位部署就业工作,对于特殊学生群体分类施策,发现一个帮助一个,实现就业育人有温度。学院将持续把就业作为工作重点,将学校的各项就业政策落地落实,打通为国育才的主渠道,切实取得防疫工作与就业工作的同步双赢。(审稿化学与化工学院 邵伟 编辑:宣传部 柳婷

 


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号