uedbet

纺织科学与工程学院党委开展云端毕业生党员党课教育

发布时间:2020-03-27文章来源:纺织科学与工程学院 马晓燕浏览次数:86

在新冠肺炎疫情防控时期,为加强对毕业生党员的教育管理,鼓励引导毕业生党员继续发挥党员先锋模范作用,为实现“中国梦”接续奋斗,2020326日,纺织科学与工程学院党委通过云端视频会议为学院本硕博全体毕业生党员上了一堂寓意深刻而又生动活泼的特殊党课。学院全体党委委员、组织员、学生党支部全体支部委员、学院本硕博毕业生党员共计160余人参加了会议。


图片来源:纺织科学与工程学院


学院党委书记、常务副院长姜亚明教授以“不忘初心、牢记使命,为实现‘中国梦’接续奋斗”为主题,从“共产党员的初心和使命”“如何进一步贯彻落实十九届四中全会精神”“‘中国梦’的实现”“四个自信”等方面详细阐释了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并强调“毕业”是一个阶段的结束更是一个新的阶段的开启,踏入社会面对的是更加广阔的舞台,作为一名党员应该为实现“中国梦”而接续奋斗。


图片来源:纺织科学与工程学院


姜亚明书记结合自身经历及新冠肺炎疫情爆发后全国人民团结一心抗击疫情的英雄壮举,深入分析了中国特色社会主义制度优势。在党中央和习近平总书记的领导下,全国上下齐心协力共下一盘棋,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,倾全国之力援助湖北疫情重灾区,为全球疫情防控赢得了时间,也进一步阐明了人类命运共同体的含义。在谈到320日贵州援鄂医疗队队员完成使命离鄂返黔,鄂州市民纷纷为医疗队送行,一位老人长跪在地上向贵州医疗队作揖感谢的时候,他眼角噙满了感动的泪水,参会的160余名师生党员也感同身受。他指出,国家派出的援鄂的4.2万医疗队员中,很大一部分是共产党员,还有很多人在疫情防控过程中积极主动申请入党。党的宗旨是全心全意为人民服务,党的最终目标是实现共产主义,我们为身为一名中国共产党员和生活在具有中国特色的社会主义国家感到无比的自豪和骄傲。

姜书记强调,2020年在全面建成小康社会决战之际遇到了新冠肺炎重大疫情,以90”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,“中国梦”的实现就需要像接力赛一样一棒棒传递、一代代奋斗,共同为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。最后,姜书记对全体毕业生党员提出了四点要求:有追求,把“小我”融入“大我”;做实事,干事创业冲锋在前;讲真话,实事求是勇做“吹哨者”;知敬畏,严守党纪国法。

随后,学院党委副书记朱旭光、副院长胡艳丽、副院长刘雍、副院长荆妙蕾、党委委员焦亚男、辅导员代表石睫分别为毕业生党员送上毕业寄语、提出未来希望,嘱咐大家牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用;充分利用居家学习机会,认真学习政治理论知识,提升专业能力;心怀感恩,把“爱国情”转化为“报国志”;不忘母校,常回家看看。学生党支部书记代表鹿超、毕业生党员代表郭瑞卿也分享了党课学习感悟,表示要不忘初心,牢记使命,为实现“中国梦”接续奋斗,充分利用专业知识为祖国实现“两个一百年”奋斗目标奉献力量。最后,组织员马晓燕老师向毕业生党员介绍了党组织关系转接的相关知识和流程,并就大家提出的问题一一进行解答。


图片来源:纺织科学与工程学院


本次毕业生党员教育会议是在新冠疫情防控时期召开的一次特殊党课,也是学院党委第一次开展“云端”党员教育活动。毕业生党员对学院党委在特殊时期开展的党课教育表达了强烈的感激之情,纷纷表示:通过本次党课学习,政治理论学习有了很大收获,思想政治受到了一次全面洗礼,在未来的学习工作中一定牢记学院嘱托,时刻不忘党员身份,不忘初心、牢记使命,为实现“中国梦”接续奋斗。(审稿:纺织科学与工程学院 姜亚明 焦亚男 编辑:宣传部 柳婷)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号