uedbet

马克思主义学院党委召开3月意识形态研判会,扎实开展党委理论学习中心组集中学习

发布时间:2020-03-26文章来源:马克思主义学院 张丹浏览次数:87

323日上午,马克思主义学院党委召开3月月度意识形态研判会,并进行党委理论学习中心组集中学习。研判和集中学习采取线上方式进行,由学院党委书记王丽伟同志主持。

在意识形态研判会议上,针对学院近期师生动态、线上教学、研究生和科研、网络安全等方面的工作进行集中研判。目前,学院各项工作稳步推进,线上教学平稳有序、学生工作稳扎稳打、科研和研究生教学工作进展顺利、网络及舆情管理安全可控,同时,针对线上教学初期出现的技术和管理问题、学院楼宇消防安全等问题进行了重点研讨。

王丽伟书记强调,要保证线上教学质量不打折、通过思政课加强对学生的教育引导,遇到问题要及时反馈;要利用学院微信公众号加强正面宣传引导、弘扬主旋律;要多关注学生动态,做好思想工作;要进一步提升安全意识,切实维护学院安全稳定。院长范国华同志也对学院工作开展提出了明确要求,强调在疫情防控的背景之下,更应该体现思政课教师的责任担当,对学生进行有效引导的同时,面对国际意识形态领域的斗争,更要把握住基本的原则和纪律。

随后,学院党委理论中心组深入学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神、习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议精神,以及《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》和《教育系统关于学习宣传贯彻落实〈新时代爱国主义教育实施纲要〉的工作方案》等重要文件精神。学习主要采取领学的方式进行,在学习交流的基础上,党委委员杨永利和顾洪英同志从学科专业的角度进行了理论解读。王丽伟书记希望各位党委中心组成员深入领会讲话和会议精神,并从理论层面多发声,给予支部和党员更多理论指导。

通过线上会议和学习,学院党委深入学习和贯彻了习近平总书记重要讲话精神和决策部署,进一步学习了相关文件和会议精神,对疫情期间各项工作进行了集中梳理和分析研判,对可能出现的问题提前研判、制定了解决预案,有利于学院各项工作的顺利开展和有序推进。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:李焕峰)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号