uedbet

“思想道德修养与法律基础”教研室召开网络集体备课会

发布时间:2020-03-23文章来源:马克思主义学院 黄爱教浏览次数:93

2020320日,为纪念习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话一周年,提高“思想道德修养与法律基础”课程教学效果,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室召开网络集体备课,围绕“思政课程与课程思政同向同行:思政课教师视角”主题展开广泛学术探讨。

经过将近2个小时的激烈讨论,教研室在以下问题获得共识:第一,思政课有自身的课程属性,应坚持思政课程的基本观点和基本理论,坚持思政课程的发展方向,守正创新,不断发展。第二,课程思政有利于思政课程教学开展以及教学效果提高,各专业课程深入挖掘思政元素嵌入课堂教学,使思政教育潜移默化,与思政课程形成合力,推动教育教学发展。课程思政应当坚持鲜明的政治立场,明确课程思政的边界。第三,作为思政课教师,务必要深入贯彻落实习近平总书记对思想政治理论课提出的“八个统一”要求,读原著,悟原理,筑牢理论功底,守好高校意识形态“责任田”,做好立德树人工作。

马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室不断创新集体备课方式,为提高“思想道德修养与法律基础”教学效果和教学水平提供坚实支撑。(审稿:马克思主义学院 聂丽琴 编辑:宣传部 石晓霞)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号