uedbet

数学科学学院举行线上教研和学术活动

发布时间:2020-03-21文章来源:数学科学学院 赵军健浏览次数:77

在全民战“疫”中,数学科学学院更新交流模式,确保教学研讨和学术交流不停歇。2020319日下午14:30,数学科学学院2020年春季教学与学术线上交流活动正式启动,基础数学系的赵军健老师代表公共数学基础课组通过“腾讯会议”平台做了首场线上报告,题目为“疫情当下的线上教学和疫情过后的教学准备”,报告由数学科学学院副院长石洛宜教授主持,学院60多名教师聆听了此次线上报告。


uedbet图片来源:数学科学学院


数学科学学院承担着全校公共数学基础课的教学工作,在提升本科教学质量方面发挥着重要的作用。此次报告作为线上系列教学与学术活动的开场,体现了学院对于公共数学基础课教学重视。

报告会上,赵军健老师从三方面对公共数学基础课程的工作做了介绍。


图片来源:数学科学学院


首先是关于本学期开学前的“上课前准备的情况和总结”部分,报告详细介绍了课程组通过多次视频或音频会议来选择教学平台、制定教学方案和预案以及具体实施步骤等过程;其次介绍了开学后的教学预案,并介绍了课程组制定首选方案和两个备选方案的过程。最后,以此次疫情期间线上教学为契机,公共课程组找差距、补短板,提出了“公共数学基础课”建设一流课程和金课的规划和实施方案。疫情就是命令,课程就是需要,学生就是根本。突如其来的疫情,使我们在实施线上教学的同时,深切地感觉到教学资源、网络视频和教材建设的重要性。教学改革和质量建设是实现uedbet本科教育内涵式发展的有效举措,数学科学学院在质量建设的道路上风雨兼程、勤耕不辍,永远在路上。

报告后,学院党委书记王丽清、常务副院长裴永珍与参会教师们就报告的内容进行了深入交流,提出了许多建设性的意见,指出了公共数学基础课的未来发展方向。此次报告作为数学科学学院2020年春季线上教研和学术活动的首秀,受到了教师们的热烈讨论和广泛好评。(审稿:数学科学学院 裴永珍 编辑:宣传部 柳婷)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号