uedbet

《天津教育报》第A2版以《天津工大青年学子用稚嫩笔触书写使命与担当——一封来自湖北的入党申请书》对uedbet做了报道

发布时间:2020-03-22文章来源:浏览次数:10

202036日《天津教育报》第A2版以《天津工大青年学子用稚嫩笔触书写使命与担当——一封来自湖北的入党申请书》对uedbet做了报道。现将全文转发如下,以飨读者。

本报记者 刘佳

228日,天津工业大学数学科学学院党委收到了一份特殊的入党申请书,这是从防疫工作如火如荼进行中的湖北递交而来的。打开这份入党申请书,老师们看到的是一位青年学生用稚嫩的笔触书写的使命与担当。

梅易航是数学科学学院统计1801班学生,湖北荆州松滋市街河市镇人,自小在当地医院家属区长大。在2020年这个春节,面对突如其来的新冠肺炎疫情,作为乡镇卫生院的医护工作者,梅易航的母亲、大姨和二姨逆向而行,用实际行动展示了医者的责任与担当。

当看到母亲脸上因长时间戴防护面罩勒出的印记时,梅易航很心疼,但母亲对他说:我是一名医务工作者,更是一名共产党员,必须战斗在一线。国家和病人现在需要我们,就算再疼再累也要坚持!

母亲朴实的话语,深深震撼了梅易航。虽然不是医学生,但作为一名新时代大学生,他明白,面对疫情自己也要勇担使命。梅易航的家就在医院里,经过与母亲和医院商量,梅易航承担起了对医院住宅区的消毒工作,穿上厚厚的防护服,背着沉重的工具,每天对医院的植被、人行通道、机动车道、停车场的每一片区域、每一个角落喷洒消毒液,寸土不落。

梅易航说:虽然我不能上一线为医护人员帮忙,但我必须保障他们生活环境的安全,不敢有任何疏忽。一趟消毒工作做下来,我里面的衣服都湿透了,可想而知他们一整天工作的辛苦程度,我也更加发自内心地敬佩他们。

从那时开始,梅易航坚定了一个信念:我也要加入中国共产党,成为像千千万万共产党员一样为人民服务的人,在国家和社会需要的时候,勇敢挺身而出、迎难而上,为祖国贡献自己的力量。

此后几天,梅易航白天参加志愿服务,晚上在台灯下认真撰写入党申请书。经过几次修改,终于在2020228日向党组织递交了入党申请书。

未入党的门,先做党的人,祖国如有难,我应作前锋。这封特殊时期的入党申请书,是一名新时代青年学生的请战书,用振奋人心的力量书写着奋斗的青春,书写着抗疫战场上的使命与担当,让学院师生更有信心打赢这场疫情阻击战。


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号