uedbet

uedbet湖北地区师生党员临时党支部开展3月主题党日活动

发布时间:2020-03-14文章来源:湖北地区师生临时党支部、电子信息学院 王俊宇浏览次数:447

为认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,进一步增强打赢新冠肺炎防控阻击战的信心决心,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,将党旗插在疫情防控最前沿,3月12日晚,uedbet湖北地区师生党员临时党支部以多地视频连线形式开展了一次特殊的线上主题党日活动,会议由临时党支部书记、数学科学学院教师党员余欣老师主持,临时党支部全体师生党员参加会议。

不负韶华,练就本领,学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神

首先,全体党员同志一起学习习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神,并谈了体会。“时代在召唤,祖国在召唤,青年学子要主动把个人理想和国家命运融为一体,真正到人民最需要的地方绽放绚丽芳华。”经管学院学生党员倪雨珊深刻感受到国家对大学生的关怀,即将毕业的她说,“每个学生都应该好好学习自己的专业知识,到人民需要的地方去。”同样来自经管学院的学生党员潘丽莎深受习近平总书记回信精神的鼓舞,表示今后会更加努力提高自己的专业知识技能,练就过硬的本领,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

告白祖国,舍我其谁,学习单玉厚等6名天津市优秀共产党员的先进事迹

临时党支部组织全体师生党员学习了单玉厚等6名优秀共产党员的先进事迹,决心要以单玉厚等6名同志为榜样,学习他们对党忠诚、为党尽职的政治品格,学习他们人民至上、心系群众的为民情怀,学习他们真抓实干、不辞辛劳的优良作风。物理学院学生党员吴超说:“我们要学习党员干部们不畏艰险、迎难而上的优秀品质。”经管学院学生党员孙宏睿说:“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”

坚定信心,决胜战“疫学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

在抗击疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并作重要讲话。临时党支部全体师生党员再次认真学习习近平总书记的重要讲话和指示精神后,深受鼓舞和感动,更加坚定了必胜的信心。大家相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能早日打赢疫情防控阻击战。

不忘初心、牢记使命,学生党员话战“疫”、谈感想

学生党员积极分享了自己在抗“疫”第一线的所见所闻、所思所想,身边的抗“疫”正能量让大家备受鼓舞。

计算机学院学生党员汤应薇说:“在社区做志愿者才认识到社区工作的不易,想感谢这些在防疫战线的幕后工作者,他们不仅要安抚群众面对疫情的焦虑情绪,也要帮助群众纾困解难,传达党的政策、送去党的温暖。这次全民齐心战疫情,各地党员都冲得上去、豁得出来,展现了人民公仆良好风范。”

材料学院学生党员孙凯旋说:“现在情况虽然逐渐好转,但是也决不能掉以轻心。在这场攻坚战中,我们看到了无数敢担当、甘奉献医护人员的感人事迹,作为党员我们应该学习这些英雄的精神,为打赢这场攻坚战贡献自己的力量。”

人文学院学生党员张格说:“这次抗击疫情中党员同志冲锋在前的身影,让我看到了党员的责任与担当。他们用实际行动告诉我们要时刻牢记党员的责任与义务,做到全心全意为人民服务。”

疫情就是命令,防控就是责任,临时党支部全体师生党员坚决响应党中央和习近平总书记的号召,增强党员意识,提高党性修养,全面履行党员职责,在疫情防控工作中检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果。

志愿服务,深化行动,教师党员谈体会、讲奉献

临时党支部副书记王俊宇同志叮嘱湖北地区学生党员在务必做好自身防护的前提下,积极参与志愿服务活动,为疫情防控贡献自己的力量,把党旗插在疫情防控的第一线。王俊宇同志分享了一位湖北地区入党积极分子的思想汇报:“汇报中,这位入党积极分子描述了她自己作为一名志愿者的工作内容和心路历程,她的经历和感想给了我很大的精神鼓舞,党员同志、入党积极分子和普通群众团结奋战、携手抗击疫情,让我们打赢这场攻坚战的信心更加坚定!”

重温誓词,庄严宣誓,特殊时期重温入党誓词

临时党支部书记余欣同志带领全体党员同志重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”屏幕前师生党员面向党旗,高举右拳,字字铿锵。在抗击疫情特殊时期重温入党誓词,就是用铮铮誓言坚定信心决心,用实际行动践行初心使命,坚决夺取抗“疫”斗争的全面胜利。

一次特殊地区特殊时期的党日活动,临时党支部的师生党员纷纷表示感到责任重大使命光荣,将继续坚决落实防控疫情各项要求,在党中央的坚强领导下,把投身疫情防控一线作为党员意识的磨刀石,践行初心使命,体现责任担当,以必胜的信心决心让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。(审稿:党委组织部 覃兰静  编辑:宣传部 武冰洁)

 

uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号