uedbet

马克思主义学院线上召开学院工作扩大会议安排部署抗“疫”期间工作

发布时间:2020-03-07文章来源:马克思主义学院 聂丽琴 李焕峰浏览次数:102

3月5日下午,马克思主义学院为进一步做好抗“疫”期间学院工作,召开了包括院领导班子及系、室主任在内的扩大会议。会议由马克思主义学院院长范国华主持,以凝聚全院力量、统一思想认识、打赢疫情防控阻击战为主旨,进一步落实部署接下来的各项工作。

学院各位领导及系、室主任早早做好准备来到网上会议室,测试视频、声音,利用难得的间隙相互关心交流,分享工作体会及案例经验。会上,在范国华院长的主持下,教学副院长聂丽琴首先总结了学校开展“停课不停学、线上教学”近三周以来的思想政治理论课教学工作情况,对当前及今后的教学工作进行了梳理、部署。聂丽琴讲到,在大家共同努力下学院开设的思想政治理论课线上教学平稳运行;当前重点工作是进一步探索线上教学改革,创新教学方法,提升网上教学质量;要开好网络集体备课会,交流教学方法,解决网络教学难题;要用好抗“疫”大教材,及时将抗击疫情阻击战中的人和事转化为教学案例,传递抗“疫”正能量。接着,杨永利副院长介绍了学院的学科、科研工作情况,一方面,研究生各门课程在线上顺利开展,无论是直播课还是慕课都得到了学生的认可;另一方面,新一届研究生的线上复试工作也在紧锣密鼓地安排进行着。钟彬副书记介绍了学院目前学生工作情况,自疫情发生以来,学生工作办公室老师认真做好学生信息登记、上报工作,及时掌握学生情况,组织学生参加各种抗击疫情的活动,展现了马克思主义学院学生非常高的政治素养和家国情怀。范国华院长从教学、科研、学科、人事等各个方面,全面总结了寒假以来学院的总体工作,要求全体教师要学习奋战在一线的医护人员的拼搏奋斗精神,做到率先垂范并积极传递正能量,在思想政治理论课线上教学和抗“疫”舆论引导及宣传中发出马克思主义学院的声音。最后,王丽伟书记从学院党委角度总结了疫情发生以来学院抗击疫情的工作,指出学院党委把打赢疫情防控阻击战、上好思政课弘扬主旋律作为重大政治任务,认真贯彻落实上级和学校党委疫情防控工作相关决策部署,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,保证了各项工作顺利推进。王丽伟书记最后强调,我们还要进一步调动每一个党员的积极性,从践行初心使命的高度,上好线上课,做好抗击疫情的舆论引导及宣传。各位教研室主任也纷纷发言,谈了各自教研室工作进展和未来工作安排。

会议隔空,但心相连,线上会议开得紧凑、热烈。大家纷纷表示,一定提高认识、发动群众、全力以赴,打好马克思主义学院的抗“疫”阻击战。(审稿:马克思主义学院 王丽伟 编辑:宣传部 柳婷)


uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号