uedbet

天工战“疫”故事 | uedbet湖北地区师生党员临时党支部战斗在疫情防控最前沿

发布时间:2020-02-19文章来源:防控疫情湖北地区师生党员临时党支部、电子与信息工程学院 王俊宇浏览次数:406

新冠肺炎疫情发生以来,学校党委对目前居留在疫情严重的湖北地区的师生非常牵挂。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示,进一步将战“疫”战线前移,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,日前,学校党委成立了防控疫情湖北地区师生临时党支部,由数学科学学院湖北籍党员教师、uedbet管理办公室主任余欣同志任临时党支部书记,电子与信息工程学院湖北籍党员教师、辅导员王俊宇同志任临时党支部副书记。



“哪里任务险重,哪里就有党组织的工作。”这个由6名教师党员、24名学生党员组成的临时党支部,将党旗插在战“疫”前沿,将党的组织工作延伸到抗“疫”一线,联系引导湖北地区400余名师生,互帮互助、共渡难关。

临时党支部按照所在区域和所在学院进行“包干分组”,共划分5个组,每个组负责联络12个地级市师生,及时传达党中央、天津市委市政府、湖北省以及所在地区防控工作安排和学校防控工作通知精神,积极开展思想工作、志愿服务、互帮互助、个人防护、心理疏导等工作,带动湖北地区师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

号角吹响,立即行动。临时党支部立即行动起来,按照分工分组,每天关注所在区域师生心理状况,听取师生意见和建议;通过“学习强国”学习平台召开支部大会,进行理论学习、沟通交流;在战“疫”一线培养考察入党积极分子……师生党员坚决做好习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署“宣讲员”、学校党委与湖北地区师生之间的“联络员”、湖北地区师生心理情绪的“疏导员”。

我是党员,我先上。临时党支部党员同志在做好联络沟通工作的同时,还积极参与所在地区战“疫”工作。临时党支部副书记王俊宇同志主动请缨,自愿加入到社区的疫情防控队伍,通过在社区内巡逻值守疏散群众、安抚群众情绪,排查楼栋疫情、运送生活物资的方式积极投身线下防疫斗争中。入党积极分子王傲庭同学和父母一起,一家三口主动参与到所在村的抗击疫情工作中,每天通过微信群汇总村民们的生活需要,义务帮助乡亲们采购物资,挨家挨户给乡亲们配送。

发挥党组织优势,引领带动湖北地区师生打赢疫情防控阻击战,是学校党委赋予临时党支部的首要政治任务。接下来,临时党支部将继续开展工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。(审稿:组织部 覃兰静 编辑:宣传部 石晓霞)

uedbet: 2014 天津工业大学 地址:天津市西青区宾水西道399号 邮编:300387 津ICP备05004363号 津教备0187号